Wujudkan Kondusifitas, Polda Kalsel Hadiri dan Berikan Pengamanan Haul Guru Sekumpul Ke 14

Polda Kalimantan Selatan mengikuti dan gelar Pasukan Pengamanan Haul Guru Sekumpul ke 14 Tahun 2019
banner 120x600

KALSEL, BeritaBhayangkara.com – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memberikan rasa aman di tengah-tengah masyarakat, Polda Kalimantan Selatan mengikuti dan gelar Pasukan Pengamanan Haul Guru Sekumpul ke 14 Tahun 2019, bertempat di Lapangan Sat Brimob Polda Kalsel, Jumat (08/03/2019) sekira pukul 08.00 Wita.

Kegiatan tersebut tampak dihadiri langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si didampingi Wakapolda, Pejabat Utama Polda dan serta Kapolresta dan para Polres jajaran.

Tampak hadir juga dalam kegiatan tersebut Gubernur Kalsel, Danrem 101/Ant (diwakili), Bupati Banjar, DPRD Kab. Banjar, Sekda Kab. Banjar, Walikota Banjarbaru, Kadishub Banjarbaru, Dandim 1006 Martapura, Ka PN Martapura, Kajari Kab. Banjar, Kadishub Kab. Banjar, Kasat Pol PP Kab. Banjar, Kadinkes Kab. Banjar dan H. Fauzan (Perwakilan Keluarga).

Dalam amanatnya, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si menjelaskan bahwa Apel gelar pasukan ini dilaksanakan dalam rangka pengamanan haul guru sekumpul yang ke 14 tahun 2019 yang merupakan menjadi agenda rutin tahunan di wilayah kabupaten Banjar yaitu mengenang dan menghormati ulama besar kyai haji Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang di masa kehidupan beliau telah dicurahkan untuk kemajuan peradaban dan perkembangan Islam di Kalimantan Selatan.

Dalam pelaksanaan pengamanan haul guru sekumpul yang ke 14 ini, diharapkan kepada seluruh personil TNI – Polri instansi terkait dan relawan masyarakat yang terlibat untuk saling mendukung saling menguatkan dan terus berkoordinasi, ujar Kapolda Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.

Kapolda juga mengatakan, kita ketahui bersama bahwa kegiatan haul guru sekumpul ini mengalami peningkatan jika dilihat dari jumlah jamaah yang hadir dari tahun ke tahun baik yang datang dari sekitar wilayah Kalimantan maupun dari luar pulau bahkan dari luar negeri banyaknya jumlah yang hadir tersebut tentu saja berimplikasi kepada peningkatan Hazard dan kerawanan terhadap gangguan Kamtibmas sehingga diperlukan kesiapan anggota di lapangan untuk mengantisipasinya

Rencananya pengamanan akan kita laksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 9 sampai dengan 11 Maret 2019 dengan melibatkan personil baik dari wilayah kabupaten Banjar maupun TNI serta melibatkan pasukan dari yang terdekat utamanya untuk menjaga keamanan ketertiban dan kelancaran dan kemacetan lalu lintas termasuk pengamanan rute jalur hingga pengaturan parkir mobil, jelas Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.

Lebih lanjut, Kapolda menjabarkan pada saat ini telah dikerahkan pasukan dari Polres Banjar sebanyak 573 personil, Kodim 1006/MTP 400 personil, Satpol PP 550 personil, Damkar 150 personil 1100, PLN 170 personil, BPBD 25 personil, Senkom 20 personil, Relawan kurang lebih 18000 personil selain itu backup dari Polda Kalsel dan jajaran lain juga telah disiapkan bantuan kekuatan sebanyak 775 orang terdiri dari Polda Kalimantan Selatan 420 personil, Polresta Banjarmasin 115 personil, Polres Banjarbaru 95 personil, Polres Batola 70 personil, Polres tanah laut 45 personil dan Polres Tapin 30 personil, jelas Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si kepada awak media.

Pewarta : Manurung

[better-ads type='banner' banner='53227' ]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *