Bantuan 1 Miliar Disalurkan Polda Banten Untuk Korban Tsunami Selat Sunda

Polda Banten salurkan bantuan sebesar satu miliar rupiah untuk korban pasca tsunami selat sunda
banner 120x600

SERANG, Media-Bhayangkara.co.id – Polda Banten salurkan bantuan sebesar satu miliar rupiah untuk korban pasca tsunami selat sunda melalui Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Pandeglang, Jum’at pagi (04/02/2018) pukul 10.30 WIB.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi melalui Kabid Humas AKBP Edy Sumardi P SIK Kepada awak media membenarkan tentang pemberian bantuan kepada korban Tsunami selat sunda. “Alhamdulillah, Barakallah, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi korban bencana selat sunda Banten. Amin,”terang Edy.

Kabid Humas Polda Banten menerangkan bahwa penyerahan bantuan tersebut Kapolda Banten melalui Kabid Keu AKBP Maya Purnama Ningrum S.E dan rombongan. Bantuan diterima langsung oleh perwakilan dari pemerintah yaitu Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Pandeglang Drs Ramadhani,Msi.

“Dana yang kita dapat berasal dari rekening donasi bantuan yang kita buat untuk siapa saja yang ingin membantu korban bantuan bencana tsunami selat sunda. Jadi, donasi ini digunakan untuk umum. Siapapun yang ingin memberikan bantuannya kita terima,”ucap Edy.

Dalam bantuan ini, Polda Banten juga bantu menyalurkan dari beberapa Polda, yaitu Polda Banten, Polda Sulbar, Polda Bengkulu, Polda Sulteng, Polda Sultra, Polda jambi serta lainnya.

(D.M/MB-BP)