Komandan KN Belut Laut-4086 Serahkan Bantuan Korban Tsunami Selat Sunda

Komandan KN Belut Laut-4806 Letkol Bakamla Heni Mulyono bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Sekolah Islam Al Kamal Jakarta, yang diserahkan langsung kepada warga korban bencana
banner 120x600

JAKARTA, Media-Bhayangkara.co.id – Meski sudah hampir satu bulan bencana alam tsunami yang menerjang kawasan pesisisir Selat Sunda, namun bantuan logistik untuk para korban masih terus berdatangan. Kali ini bantuan datang dari Komandan KN Belut Laut-4806 Letkol Bakamla Heni Mulyono bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Sekolah Islam Al Kamal Jakarta, yang diserahkan langsung kepada warga korban bencana di Posko Bersama Tsunami Selat Sunda Banten Majelis Ta’lim Al Ikhlas dan Gepuk, Jl. AMD, Karabohong Rt.003/001, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, Sabtu (12/01/2019).

KN Belut Laut-4806 merupakan jajaran Bakamla RI yang sedang melaksanakan operasi patroli keamanan laut dan Search and Rescue (SAR) di wilayah perairan Barat Indonesia. Disela-sela kegiatan operasi tersebut, KN Belut Laut bekerjasama dengan yayasan Al Kamal memberikan bantuan sembako berupa beras, gula, minyak goreng, mie intanstan, roti biskut, kecap, kopi bubuk, susu, teh, pakaian baru untuk pria, wanita dewasa dan anak-anak, pakain dalam wanita, pampers bayi, pakaian sekolah, tas sekolah, alat tulis dan peralatan sekolah lainnya serta obat-obatan.

Pada kesempatan itu Komandan KN Belut Laut didampingi Kepala Sekolah SD Islam Al Kamal Jakarta Asrori, MPd., Ketua Komite Sekolah SD Islam Al Kamal Novia Hani beserta rombongan personel KN Belut Laut dan Yayasan Al Kamal Jakarta, mengunjungi beberapa lokasi daerah terdampak tsunami di wilayah Kecamatan Labuan antara lain di Hunian Sementara (Huntara) Desa Teluk, Kampung Citangok, Rt.003/007.

Rombongan jajaran Bakamla RI serta pihak yayasan melakukan tatap muka dan kumpul bersama masyarakat korban bencana tsunami yang masih tinggal di tempat pengungsian. “Maksud dan tujuan kegiatan ini, untuk memberikan bantuan kepada sesama saudara kita yang tertimpa musibah”, kata Komandan KN Belut Laut. Selain itu Lanjut Letkol Bakamla Heni Mulyono, Bakti Sosial Peduli Bencana Alam Tsunami Selat Sunda kerjasama KN Belut Laut dengan SDS Al Kamal ini juga untuk memberikan motivasi dan semangat kepada saudara-saudara kita agar tetap bersabar dan tawakal kepada Allah SWT.

(Ptr/MB-BP)

[better-ads type='banner' banner='53227' ]