Siap Amankan Pilkada Tahun 2020, Polda Kalteng Rutin Latihan Dalmas Kerangka

  • Whatsapp
Polda Kalteng melaksanakan latihan pengendalian massa (Dalmas) dipimpin langsung Karoops Polda Kalteng Kombes Pol. Anderas Wayan Wisaksono, S.I.K

PALANGKARAYA, BeritaBhayangkara.com – Dalam rangka menghadapi pilkada serentak tahun 2020 sangat memerlukan personel Polri yang terlatih dan tidak mudah dilumpuhkan.

Menyikapi hal tersebut Polda Kalteng melaksanakan latihan pengendalian massa (Dalmas) yang bertempat di Lapangan Mapolda Kalteng, Senin (27/07/2020).

Bacaan Lainnya

Latihan Kali ini dipimpin langsung Karoops Polda Kalteng Kombes Pol. Anderas Wayan Wisaksono, S.I.K. serta melibatkan 79 personel Polisi Laki Laki (Polki) dan 15 Personel Polisi Wanita (Polwan).

Dalam latihan kali ini selain melibatkan personel Polri juga melibatkan mobil Air Water Canon (AWC) dan Mobile Public Address yang dimiliki Polda Kalteng.

Karoops melalui Kabidhumas Kombes Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H. menyampaikan pelatihan ini rutin dilaksanakan Polda Kalteng untuk kesiapan menghadapi pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 Provinsi Kalteng.

“Anggota yang Berlatih terus menerus dia akan terlatih dan tidak mudah dilumpuhkan hal ini untuk mengantisipasi apabila dalam tahapan Pilkada terjadi Rusuh Massa,” pungkas Hendra.

Maradona
Sumber : Humaspoldakalteng

Pos terkait