Brigjen Said Latuconsina Pimpin Apel Khusus Menerima Prajurit Remaja Lantamal IX

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M.Tr.Opsla
banner 120x600

AMBON, BeritaBhayangkara – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M.Tr.Opsla pimpin apel khusus penerimaan prajurit Bintara Remaja dan Tamtama Remaja Lantamal IX Angkatan 43 Gelombang I Tahun 2023 bertempat di Lapangan Mako Lantamal IX Ambon, Desa Halong, Baguala, Kota Ambon, Senin (30/10/2023).

Bintara Remaja dan Tamtama Remaja Angkatan 43 Gelombang I sejumlah 63 orang ini baru menyelesaikan pendidikan di Satdik 3 Sorong. Bintara dan Tantama remaja ini selanjutnya menjalani masa pengenalan satuan dan menerima pembekalan dari pejabat utama Lantamal IX sebelum mengawali dinas di satuan jajaran Lantamal IX yakni Mako Lantamal, Lanal dan Posal.

Brigjen Said Latuconsina dalam amanatnya menyampaikan kegiatan penerimaan prajurit remaja ini adalah suatu tradisi untuk memperkenalkan satuan, lingkungan kerja, dan kearifan lokal, serta membekali pengetahuan tentang peraturan dinas dalam khas TNI AL kepada setiap prajurit yang baru selesai mengikuti pendidikan, agar para prajurit remaja siap melaksanakan tugas termasuk bersosialisasi dengan masyarakat di tempat tugas masing-masing.

Danlantamal IX menutup amanat dengan ucapan penyemangat “Selamat datang prajuritku, selamat datang di Lantamal IX Ambon, jadilah prajurit jalasena yang profesional dan tangguh, kebanggaan TNI Angkatan Laut”. (Dispen Lantamal IX/Ambon)

[better-ads type='banner' banner='53227' ]