Pessel, BeritaBhayangkara – Indahnya Berbagi di bulan suci Ramadhan dilakukan Polsek Batang Kapas dengan berbagi takjil, buka bersama dan sosialisasi Hotline 110 bagi masyarakat, dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1446 H, Selasa (18/03/2025), yang berlangsung di depan Markas Kepolisian Sektor Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Batang Kapas Iptu Borti Rovendra, S.H., M.H. bersama Ketua Ranting Bhayangkari Ny. Yelly Borti dan pengurus serta personel Polsek Batang Kapas.
Sebanyak puluhan kotak takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolsek yang sedang dalam perjalanan. Polsek Batang Kapas juga menggelar buka bersama keluarga besar Bhayangkari serta personel di Mushala Nurul Ikhlas Mapolsek Batang Kapas.
Kapolsek Batang Kapas Iptu Borti Rovendra, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan suci Ramadan.
“Pembagian takjil dan buka bersama ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. Kami ingin membantu mereka yang masih berada di perjalanan agar dapat berbuka puasa dengan lebih mudah dan nyaman, serta mempererat tali silaturahmi personel”, ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi bentuk pendekatan antara kepolisian dengan masyarakat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa kepolisian hadir tidak hanya dalam tugas penegakan hukum saja, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan warga,” jelasnya. (*)