Babinsa Koramil 1710-02/Timika Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Binaan

Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Tumpak M dan Serda Marjuni melaksanakan pendampingan dan membantu petani
banner 120x600

PAPUA, BeritaBhayangkara – Maksimalkan hasil produksi pertanian, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Tumpak M dan Serda Marjuni melaksanakan pendampingan dan membantu petani cabai milik Bapak Manto di wilayah binaan Kel. Pasar Sentral, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Selasa (20/06/2023).

Menurut Serda Marjuni, pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya memotivasi petani lebih giat dalam mengelola lahan dan tanamanya, tetapi diharapkan mereka juga harus mampu meningkatkan hasil panen, sehingga memberikan kesejahteraan kepada petani itu sendiri dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan khususnya di wilayah binaan.

banner 278x90
banner 278x90

“Selaku Babinsa, kita harus aktif dan berada di tengah tengah masyarakat binaan seperti contoh dengan para petani untuk memberikan pendampingan kepada mereka mulai dari pengolahan lahan, penanaman, perawatan sampai dengan masa panen, dengan harapan dapat memotivasi mereka sehingga hasil produksi dapat meningkat,” ujarnya.

Dalam pendampingan tersebut, Ia juga sembari memberikan penyuluhan kepada petani tentang cara merawat dan cara mengatasi hama atau pernyakit yang sering menyerang tanaman cabai. Dengan peran aktif Babinsa di wilayah binaan akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat guna memperkokoh kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Autentikasi: Pen Kodim 1710/Mimika
Foto: Kodim 1710/Mimika

DMans
[better-ads type='banner' banner='53227' ]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *